-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
14 Февраля 2020, 12:35

В Нефтекамске задержаны мошенники, «снимавшие порчу»

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с нефтекамскими оперативниками задержали группу лиц – двух мужчин и двух женщин, занимавшихся хищением денег и ювелирных изделий у пожилых граждан.

На улице Парковой две женщины подошли к 73-летней гражданке. Представились знахарками и сообщили о том, что на её дочери страшная порча, осталось ей жить три дня. Убедили жительницу города в том, что они могут снять порчу. Незнакомки попросили завернуть в газету все имеющиеся денежные средства и золотые украшения и вынести им на улицу. Старушка упаковала в кулёк деньги - 315 тысяч рублей, добавила серьги и кольцо. Непрошеные гостьи долго читали молитвы над кульком и, возвращая, строго наказали гражданке, что пакет нельзя три дня открывать. О том, что женщины похитили годами накопленные деньги, незаметно подменив кулёк, бабушка узнала от сотрудников полиции, которые и задержали подозреваемых уже на выезде из города - в Ташкиново.
Злоумышленники доставлены в отдел полиции. В ходе досмотра у 41-летней женщины, уроженки Ставропольского края, обнаружено около 500 тысяч рублей.
Читайте нас в