-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
17 Марта 2020, 16:58

В Нефтекамске задержаны подозреваемые в производстве и продаже нелегального алкоголя

Изъята нелегальная алкогольная и спиртосодержащая продукция и табачные изделия, не имеющие маркировки, на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Нефтекамску и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики установлено, что незаконным изготовлением, хранением и продажей алкогольной продукции занималась группа местных жителей.

В подпольных цехах по производству и розливу алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборудованных в гаражных боксах в промзоне города, в бане личного хозяйства родственницы одного из подозреваемых, на территории одной из ферм в Янаульском районе, а также в домах подозреваемых полицейские обнаружили более 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.
Оперативниками и следователями найдено оборудование, различные ингредиенты для производства спирта в кустарных условиях. Установлены пять автомашин, которые предположительно использовались для перевозки алкоголя.
Как предварительно установлено, незаконную деятельность вела группа, состоящая из 49-летнего горожанина, ранее неоднократно судимого за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угрозу убийством и ДТП с тяжкими последствиями, а также супружеской пары - 33-летней женщины и 38-летнего мужчины, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и кражу, и 38-летнего жителя Краснокамского района.
По версии следствия, спиртное реализовывалось в некоторых торговых точках и местным жителям на территории города Нефтекамска, в Краснокамском, Бураевском, Калтасинском и Янаульском районах.
Из помещений полицейскими было изъято почти 8,5 тысяч пачек табачной продукции. На упаковках сигарет не имелась необходимая маркировка.
В настоящее время проводятся следственные действия, назначено проведение ряда экспертиз. Следственным подразделением Отдела МВД России по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По решению суда один из участников группы находится под стражей, трое – под подпиской о невыезде.
Читайте нас в