+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Марта 2020, 14:33

В Нефтекамске зарегистрированы дистанционные «нападения» мошенников

Злоумышленники звонили на телефоны граждан и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. К сожалению, четверо нефтекамцев поверили злоумышленникам и лишились крупных сумм денег. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Троим мужчинам 73, 50 и 47 лет и 41-летней женщине аферисты сообщили о том, что на данный момент преступники похищают их денежные средства с банковских счетов, срочно потребовали назвать номера с оборотной стороны карты и секретный код, полученный сообщением на телефон. После передачи этих данных с карт потерпевших пропали суммы – около 38 тысяч, более 9 тысяч, более 56 тысяч и 253 тысячи рублей соответственно.
А 67-летнему нефтекамцу позвонивший лжебанкир сообщил, что на его имя оформлен кредит на сумму 442 тысячи рублей. Пояснил, если гражданин его не оформлял, нужно срочно аннулировать. Для этого неизвестный потребовал назвать коды, поступающие с номера 900, что он и сделал. Далее позвонил другой мужчина и сообщил, что сейчас переведут на банковскую карту денежные средства - 442000 рублей, которые нужно снять и отправить через банкомат под диктовку. Житель города, подойдя к банкомату в офисе банка, под диктовку снял 200000 рублей и уже собирался осуществить перевод.
Благо это заметила сотрудница банка и предупредила жителя города о том, что с ним разговаривают мошенники, тем самым предотвратила доведение преступного умысла мошенников до конца.
Читайте нас в