-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
2 Апреля 2020, 14:59

Операция «Резиновая квартира»

Отделом по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Нефтекамску в период с 23 по 25 марта проведено целевое оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Резиновая квартира».

Основной целью проведения этой акции является перекрытие каналов незаконной миграции, выявление и пресечение фактов массовой постановки иностранных граждан на миграционный учёт по «резиновым» адресам.
По результатам проведённых мероприятий сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по г.Нефтекамску выявлено восемь фактов различных нарушений требований миграционного законодательства Российской Федерации. В том числе: за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ – 2 факта; за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства по части 3, части 4 статьи 18.9 КоАП РФ – 5 фактов; за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ – 1 факт.
Постановлением Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан в отношении одного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию из Республики Узбекистан, принято решение об его административном выдворении за пределы Российской Федерации.
Читайте нас в