+22 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
27 Апреля 2020, 11:45

Очередной фейк для создания тревожной атмосферы: Супы из последних продуктов

Портал coronafake.ru в своём расследовании разоблачает очередной информационный вброс, проведённый для создания в России атмосферы паники и тревожности.

Расследование полностью доступно по ссылке. Вот краткие выдержки:
В паблике «Подслушано Пермь» появился трогательный анонимный пост. Он собрал довольно много просмотров и комментариев, что впрочем неудивительно, ведь это буквально крик души. Бедная мать, не в силах прокормить собственное дитя, продуктов нет, денег нет. Красочная и очень драматичная картина. Однако спустя всего 8 минут идентичный пост возник в паблике «Официальная группа Подслушано Янаул». А спустя еще 5 минут катастрофическая ситуация с суповарением из остатков запасов обрушилась и на паблики Кандалакши.
Разумеется, добрые и отзывчивые люди бросились предлагать в комментариях помощь несчастной матери. Но всем им было невдомёк, что суповарная эпидемия уже бушует по всей стране. Десятки постов стали появляться в предложках городских пабликов в самых разных регионах России.
Разумеется, никто никакой суп из остатков не варил. Происходящее – хороший пример эффективного скоординированного вброса, призванного спровоцировать панику и тревожность в обществе.
Несложно догадаться, что это абсолютно осознанный фейк, с продуманной механикой посева и распространения. Кто и зачем это сделал каждый может решить для себя сам. Однако совершенно точно, что любую информацию следует перепроверять и не доверять анонимным сообщениям.
Читайте нас: