+31 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
18 Июня 2020, 15:10

Поплатился за непорядочность

В отношении бывшего заместителя руководителя территориального следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению в получении взятки и в покушении на получение взятки.

Как установлено следствием, обвиняемый, в период нахождения на должности заместителя руководителя следственного отдела, получил через адвоката взятку в размере 100 тыс. рублей за обеспечение вынесения решений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы сельсовета по сообщениям о незаконном распоряжении земельными участками, по которым истек срок давности уголовного преследования.
Кроме того, обвиняемый намеревался получить взятку в размере 25 тыс. рублей от другого подследственного за непринятие мер к изменению в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, однако получить деньги не смог в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.
Факт получения взятки был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, по согласованию с руководством регионального следственного управления Следственного комитета России.
Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как отмечает ведомство, борьба с коррупционными проявлениями в системе правоохранительных органов занимает особое место в деятельности Следственного комитета России. Нетерпимость к таким фактам и отсутствие снисхождения по отношению к поправшим честь офицера – основополагающая часть этой работы. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность.
Читайте нас: