-18 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
18 Июня 2020, 18:55

В Уфе адвокат подозревается в мошенничестве

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего адвоката по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в июне 2019 года адвокат предложила своей подзащитной, уголовное дело в отношении которой расследовалось Управлением МВД России по г. Уфе, за незаконное денежное вознаграждение в размере 1,6 млн. рублей обеспечить вынесение в отношении нее обвинительного приговора без реального отбывания наказания в виде условного осуждения путем передачи денежных средств должностным лицам прокуратуры и суда. В действительности адвокат не имела возможности повлиять на результаты судебного рассмотрения уголовного дела, а требуемые деньги планировала присвоить.
После вынесения Верховным судом Республики Башкортостан обвинительного приговора с реальным сроком отбывания наказания, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
В настоящее время подозреваемая задержана, вину в совершенном преступлении она не признала.
Следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления взят на контроль.