-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
3 Июля 2020, 11:35

В Нефтекамске активизировались интернет-мошенники

В Нефтекамске за прошедшую неделю в дежурную часть отдела полиции обратились 7 граждан по фактам незаконного списания денежных средств с банковских карт.

36-летняя жительница города на сайте в «Авито» разместила объявление о продаже своего пальто. Ей пришло сообщение о том, что покупатель оформил покупку и якобы попросил воспользоваться доставкой «Авито». Для получения денег нужно было пройти по ссылке. Гражданка, сделав это, указала реквизиты банковской карты, введя три цифры находящиеся на оборотной стороне. После этого у нее произошло списание суммы в размере около 8 тысяч рублей.
36-летняя гражданка в Интернете выставила объявление о сдаче квартиры внаем. С ней связались неизвестные, сообщили о том, что им квартиру снимает организация. Чтобы осуществить перевод денег за съем, нефтекамку попросили подойти к банкомату, провести несколько операций под диктовку. В результате женщина перечислила со своего счета 6999 рублей мошенникам. Кроме того, действуя под их диктовку, успела оформить онлайн-кредит на сумму 215 тысяч рублей. Благо банковская программа вовремя заблокировала операцию по переводу данной суммы. Иначе она бы лишилась и этой суммы.
Также в отделе полиции зарегистрировано обращение 32-летнего жителя города. Как выяснилось, через «Авито» он заказал товар - запчасти на компьютер на общую сумму 14500 рублей. Заказ пришел, но в коробке обнаружен один мусор.
Уважаемые граждане! Не принимайте незнакомые звонки, не верьте сообщениям о том, что по вашему счету проводят подозрительную операцию и якобы надо назвать секретные цифры банковской карты и код. Не перечисляйте деньги незнакомым, не действуйте под диктовку, какой бы повод они не придумали. Призываем граждан к бдительности.
Читайте нас в