-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
15 Июля 2020, 11:35

В ущерб лесу и предприятию

В Баймакском районе бывший директор лесхоза подозревается в незаконной рубке лесных насаждений и растрате вверенного имущества.

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего бывшего директора ГАУ РБ «Баймакский лесхоз» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному).
По версии следствия, в 2018 году директор лесхоза, используя свое служебное положение, организовал незаконную рубку деревьев хвойной породы «сосна» объемом более 1000 кубометров, не подлежащих вырубке в силу возраста, с целью последующей реализации заготовленной древесины и извлечения выгоды, тем самым причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации на общую сумму свыше 6 млн рублей.
Кроме того, директор реализовал за наличный расчет коммерческой организации заготовленную лесничеством древесину в общем объеме более 400 кубометров на сумму свыше 1,5 млн рублей, а полученные деньги растратил на непроизводственные цели, по своему усмотрению, в результате причинив ущерб учреждению на вышеуказанную сумму.
В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, следователями изучается финансовая и организационно-распорядительная документация лесничества, допрашиваются работники учреждения и другие свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причины и условия, способствовавшие их совершению.
Читайте нас в