+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
17 Июля 2020, 15:35

Попались на уловки мошенников

За 9 июля 2020 года в дежурной части полиции города Нефтекамска зарегистрировано 5 заявлений по фактам краж денежных средств с банковских карт.

Со слов обратившихся установлено, что все преступления совершены по схожему сценарию. Неизвестный звонил гражданам, представлялся сотрудником банка и сообщал о том, что мошенники взломали счет и пытаются списать все деньги. Нефтекамцам было предложено срочно заблокировать карту, для этого потребовали номера с оборотной стороны карты и код, поступивший сообщением на телефон. На уловки мошенников попалась пожилая чета – муж (1949 года рождения) с женой (1952 года рождения). Оба приняли звонки, продиктовали все данные по банковским картам. У женщины списались 59 тысяч, у мужчины – 16 тысяч 500 рублей. В остальных заявлениях потерпевших указаны похищенные суммы – 7500, 10 тысяч и 11500 рублей. Среди заявителей есть и молодые люди.
По всем фактам полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления для принятия процессуального решения.
Уважаемые горожане, не передавайте неизвестным секретные данные банковских карт. Получив коды, преступники открывают доступ ко всем вашим счетам.
Читайте нас: