Все новости
КРИМИНАЛ
5 Августа 2020, 11:35

Не сей вражду

В следственном управлении проводится проверка по факту публичного распространения материалов, возбуждающих ненависть и вражду по национальному признаку.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по факту размещения в сети Интернет материалов, возбуждающих ненависть и вражду по национальному признаку.
В ходе мониторинга сети Интернет, выявлена информация, опубликованная в социальной сети, содержащая сведения о недовольстве наличием лиц армянской национальности в г. Уфе, указанная информация сопровождается видеозаписью, на которой автор видеозаписи спрашивает у группы девушек, предположительно армянской национальности, что они делают в г. Уфе.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, при которых были распространены вышеуказанные материалы, а также лицо, их распространившее, действиям которого следствием будет дана правовая оценка, по опубликованным материалам планируется проведение экспертных исследований.
Следственное управление республики напоминает, что публичное распространение, в том числе посредством сети Интернет, сведений, возбуждающих ненависть либо вражду, а также унижающих достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, влечет административную, а в случае повторного совершения аналогичного деяния, уголовную ответственность. В связи с чем просим жителей республики быть внимательными при распространении сведений, в особенности в сети Интернет.
Читайте нас в