+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
8 Сентября 2020, 19:35

Предстанет перед судом

Следственным отделом по г. Стерлитамаку следственного управления СК РФ по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по г. Стерлитамаку по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемая, будучи помощником оперативного дежурного отдела полиции, при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории г. Стерлитамака, посредством SMS-сообщений, а также приложения WhatsAрр, сообщала директору ритуального салона «Память» получаемую в ходе служебной деятельности информацию об адресах местонахождения умерших. За сообщение указанной информации, необходимой для оперативного предложения услуг ритуального салона родственникам погибших, предприниматель перечислял со своей банковской карты на банковскую карту обвиняемой денежные средства в сумме 1000 рублей за одно сообщение. Всего за оказанные услуги обвиняемая получила более 170 тыс. рублей.
Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. Обвиняемая не признала вину.
По результатам служебной проверки она была уволена со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас: