-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
15 Сентября 2020, 11:35

Деньги детей-сирот присваивала себе

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по РБ, Дюртюлинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей Старобаишским интернатом для престарелых и инвалидов по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, обвиняемая в 2018 году, являясь заведующей интернатом, с целью хищения денежных средств, начисляемых в качестве социальных пособий на счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих ограниченные возможности здоровья, лично получила деньги под предлогом приобретения товаров и медикаментов для личных нужд детей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. С целью сокрытия следов совершенных хищений обвиняемая предоставляла в комиссию по расходованию денежных средств подопечных несовершеннолетних подложные чеки, свидетельствующие о целевом расходовании денег.
Обвиняемая вину в совершенном преступлении не признала, при этом возместила часть причиненного ущерба.
Как уточняет ведомство, следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес главы администрации Дюртюлинского района с целью усиления контроля за расходованием денежных средств подопечных в подведомственном учреждении и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в