+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
25 Сентября 2020, 20:35

В Нефтекамске пресечена деятельность преступной группы

В Нефтекамске пресечена деятельность преступной группы, длительное время занимавшейся незаконными организацией и проведением азартных игр.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
По версии следствия, в период с октября 2019 по сентябрь 2020 года на территории г.Нефтекамска действовала организованная преступная группа из 15 человек, которая занималась организацией и проведением азартных игр.
С целью конспирации игровой клуб трижды переезжал, арендуя нежилые помещения в многоквартирных домах города. Для проведение игр были приобретены специальные портативные игровые консоли с программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры. Организаторами преступной группы выступили двое жителей г. Нефтекамска 25 и 54 лет, которые привлекли еще 13 человек для работы в качестве управляющих, кассиров и охранников игрового клуба. Во избежание обнаружения незаконной деятельности сотрудниками правоохранительных органов в игровой клуб допускались только проверенные игроки, которых знали организаторы, так называемые «постоянные клиенты».
В сентябре 2020 года незаконная деятельность игорного заведения была пресечена в ходе проведения совместных следственно-оперативных мероприятий следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.
В настоящее время с участниками преступной группы проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, двоим организаторам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Читайте нас: