-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Ноября 2021, 10:35

Полтора года не выплачивали зарплату

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Татспецэнерго».

Полтора года не выплачивали зарплату

По версии следствия, руководство организации, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, в период с июня 2019 по декабрь 2020 года не выплачивало в полном объеме заработную плату 118 работникам, в результате сумма задолженности составила свыше 2,2 млн рублей. При этом в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для полного погашения имеющейся задолженности, которые были направлены в нарушение установленной законом очередности на расчеты с поставщиками и подрядчиками, погашение кредитов и займов, обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации с целью извлечения прибыли, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время следователями изъята финансовая документация организации, назначено финансово-бухгалтерское исследование, допрашиваются потерпевшие, руководство и другие работники организации, принимаются меры к скорейшему погашению имеющейся задолженности.

Автор:Е.Каневский, старший помощник руководителя следственного управления.