-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Ноября 2021, 13:35

Приговор сбытчику наркотиков

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

Приговор сбытчику наркотиков

В суде установлено, что 16 сентября 2020 года за совершение аналогичных преступлений в несовершеннолетнем возрасте в г.Ижевске Удмуртской Республики сбытчик осужден к 5 годам лишения свободы условно с установлением испытательного срока. Вернувшись в родной город, злоумышленник в период времени с 28 по 30 сентября 2020 года продолжил сбывать наркозависимым лицам через «тайники-закладки» наркотические средства, расфасовкой и упаковкой которых занимался у себя дома.

Его преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции 30 сентября 2020 года в момент раскладки новых «тайников». Общая масса изъятого наркотического средства составила более 6 грамм.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:Р.Насибуллин, и.о. прокурора г.Нефтекамска.