Все новости
КРИМИНАЛ
6 Декабря 2021, 13:55

Штраф за оскорбление полицейского

Нефтекамский городской суд обязал местного жителя выплатить компенсацию морального вреда за оскорбление сотрудника полиции.

А.Гикст.
Фото:А.Гикст.

В Отдел МВД России по г.Нефтекамску от местной жительницы поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина громко стучится в дверь ее квартиры, сломал ручку двери и напугал находящихся дома детей.

На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники патрульно-постовой службы полиции. По приезде возле двери названной квартиры полицейские никого не обнаружили. Однако на улице возле дома сотрудники полиции увидели мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса жителей дома полицейские выяснили, что именно этот гражданин нарушал покой граждан и общественный порядок. Также выяснилось, что из-за сильного опьянения мужчина перепутал квартиры.

Мужчине предложили пройти в участковый пункт полиции для составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ, с чем он был крайне не согласен, и стал оказывать сопротивление. После применения физической силы он все же был доставлен в пункт полиции.

В ходе разбирательства мужчина оскорблял одного из сотрудников в присутствии других гражданских лиц и полицейских. Впоследствии его доставили в дежурную часть Отдела МВД России по городу Нефтекамску и составили в отношении него протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РФ.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан иск полицейского удовлетворил частично, обязав виновного по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску.
Читайте нас в