-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
13 Января , 09:35

Никому не передавайте данные банковских карт

У 37-летнего жителя Нефтекамска с банковской карты похитили более 26 тысяч рублей. Окажись на счету больше денег, злоумышленники завладели бы и ими без труда.

Никому не передавайте данные банковских карт

Как выяснилось, гражданину позвонил ранее незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и сказал, что на него оформлен кредит и выдана кредитная банковская карта на сумму 100 тысяч рублей, и данные денежные средства можно уже забрать. На что житель города ответил, что ничего не оформлял. Тогда звонивший сообщил, что, скорее всего, он подвергся мошенническим действиям, в связи с чем, ему нужно срочно заблокировать банковскую карту. В ходе длительных переговоров нефтекамец продиктовал звонившему данные своей банковской карты, в том числе, и трехзначный код на оборотной стороне банковской карты. Сразу после разговора ему на сотовый телефон пришло CMC – уведомление о списании всех имеющихся денежных средств.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску