+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
20 Апреля , 15:36

Забрали у пожилых жителей Нефтекамска более 1,5 миллиона рублей

На территории города Нефтекамска зарегистрировано четыре контактных мошенничества в отношении пожилых жителей города.

Забрали у пожилых жителей Нефтекамска более 1,5 миллиона рублей
Забрали у пожилых жителей Нефтекамска более 1,5 миллиона рублей

96-летняя гражданка, проживающая по улице Победы, заявила в дежурную часть полиции о том, что на домашний телефон позвонила неизвестная девушка, представилась следователем и сообщила, что ее дочь совершила ДТП, по ее вине пострадали другие люди. Нефтекамку напугали тем, что дочь может оказаться в местах лишения свободы.

Для положительного решения вопроса потребовали 800 тысяч рублей. Напуганная женщина собрала все имеющиеся у нее в наличии 500 тысяч рублей и по договоренности передала их мужчине, который постучал в дверь. 

Точно по такому же сценарию совершены еще 3 преступления. У 74-летней гражданки по улице Парковой забрали 300 тысяч, у 73-летней по Березовскому шоссе – 400 тысяч, у 83-летней по улице Ленина – 360 тысяч рублей. Все потерпевшие осознали, что их обманули только спустя значительное время, когда дочери либо вернулись с работы, либо позвонили по телефону.

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что во всех случаях за деньгами к пожилым заезжал один и тот же мужчина. В настоящее время по фактам мошенничества следственным отделом возбуждены уголовные дела.

Уважаемые граждане! Убедительно просим провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, знакомыми о том, что нельзя доверять телефонным звонкам, пускать за порог незнакомых, тем более – передавать им деньги. В случае появления таких ситуаций или подозрительных лиц необходимо срочно связаться с родственниками или же позвонить в полицию.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в