+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
6 Мая , 10:53

Перевела мошенникам 700 тысяч рублей

Мошенники снова активизировались. Как свидетельствуют сообщения, за прошедшие дни злоумышленники звонили нескольким жителям города.

Перевела мошенникам 700 тысяч рублей
Перевела мошенникам 700 тысяч рублей

Вот один из случаев. 64-летняя нефтекамка поверила преступнику и, действуя по его указаниям, перевела 700 тысяч рублей. Как выяснилось, ей на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции. Звонящий, назвав персональные данные, сообщил о том, что якобы однофамилец женщины попытался оформить на ее имя кредит и снять деньги. Под разными предлогами злоумышленник узнал баланс счетов местной жительницы. Впоследствии инициировал звонок из банка и для сохранности денег убедил гражданку снять всю сумму и переложить на другой счет.

Потерпевшую все время держали на связи, требовали никому не звонить и не рассказывать о произошедшем. Снятие крупной суммы денег звонящий посоветовал пояснить работникам банка, что якобы средства срочно нужны на лечение. Так перепуганная потерпевшая отклоняла звонки даже своих детей. Когда она сняла всю сумму, и поскольку у нее был простой кнопочный телефон, звонящий потребовал, чтобы она купила телефон в салоне, пообещав компенсировать покупку. Находясь в салоне, нефтекамку попросили передать трубку работнику салона. Злоумышленник, представившись сыном женщины, выбрал телефон и сказал, чтобы в салоне установили приложение для удаленного доступа. Когда в руке у гражданки оказался настроенный телефон, ее направили к банкомату, попросили просто приложить телефон к банкомату и положить деньги.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и проводите профилактические беседы с пожилыми родителями.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в