-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
30 Июня , 17:17

В Нефтекамске в суд направлено дело по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов

Как известно, в период с 25 апреля по 5 июня идет нерест рыбы, в этой связи добыча водных биологических ресурсов строго запрещена, кроме как на одну удочку с не более двумя крючками. На время действия запрета уполномоченными органами организовываются целевые профилактические мероприятия. Сотрудниками полиции проводится активная работа по пресечению браконьерской деятельности. В ходе одной из операции сотрудниками Отдела МВД России по городу Нефтекамску выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов.

А.Гикст.
Фото:А.Гикст.

На Кармановском водохранилище с поличным задержаны двое мужчин. Некий житель города, имея моторную лодку и сад в СНТ «Зеленый мыс» в селе Энергетик, который прилегает к водоёму, в корыстных целях со своим приятелем решили порыбачить. Так, с вечера установили рыболовную сеть вдоль водоёма, а к утру мужчины вернулись и вытянули свои сети с уловом. К этому моменту к браконьерам подплыла моторная лодка, в которой находились полицейские с инспектором рыбнадзора.  

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задокументировали факт незаконного вылова водных биологических ресурсов. Мужчинами незаконно были выловлены пять карасей, пять густер, 22 краснопёрки, 10 сорожек, пять лещей, один линь, два рака.

Противоправными действиями граждан причинён ущерб водным биологическим ресурсам Республики Башкортостан на общую сумму 22900 рублей. 

Отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, то есть незаконная добыча (вылов)  водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного средства в местах нереста группой лиц по предварительному сговору. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Автор:Айгуль Махамбетова, заместитель начальника отдела дознания ОМВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в