-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Июля , 15:00

Опять обманули…

В дежурную часть полиции поступило заявление от 57-летнего жителя города. Он сообщил о том, что ему на сотовый телефон поступил звонок с номера, начинающегося на +7499. Звонящий представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что задержан племянник гражданина, якобы у него имеется генеральная доверенность, подписанная заявителем, для получения им кредита на сумму 60 тысяч рублей.

Опять обманули…
Опять обманули…

Когда нефтекамец пояснил, что у него нет никого племянника, ему сказали, что была подана заявка на оформление кредита на сумму 250 тысяч рублей в банке. Чтобы заблокировать оформление кредита, потерпевшему дали указание - направиться в банк, подать свою заявку на оформление кредита на сумму 250 тысяч рублей, получить их и перевести на продиктованный счёт. Житель Нефтекамска, следуя указаниям по телефону, получил кредит наличными и осуществил перевод на счёт неизвестного гражданина. По факту мошенничества следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Уважаемые нефтекамцы! Если вы приняли звонок и с вами заговорили о банковских счетах, кредитах, прекратите разговор, не принимайте повторные звонки, оградите себя от неприятностей.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в