-13 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КРИМИНАЛ
5 Августа , 16:33

Красть стали меньше

На днях в Отделе МВД России по городу Нефтекамску состоялось подведение итогов деятельности за первое полугодие 2022 года.

В Отделе МВД России по городу Нефтекамску состоялось подведение итогов деятельности за первое полугодие 2022 года.
В Отделе МВД России по городу Нефтекамску состоялось подведение итогов деятельности за первое полугодие 2022 года.

Совещание проходило под председательством начальника отдела контроля учетно-регистрационной дисциплины МВД по Республике Башкортостан полковника внутренней службы Рината Абдуллина. 

О результатах работы доложил врио начальника Отдела МВД России по городу Нефтекамску подполковник полиции Ильдар Хазеев.

В докладе руководителя прозвучало, что по итогам 6 месяцев текущего года отмечается тенденция снижения роста числа преступных посягательств. Меньше совершено краж всех форм собственности, в том числе грабежей, разбойных нападений, хищений сотовых телефонов. 

Несмотря на снижение, 80 процентов от общего количества относятся к дистанционным преступлениям, основная часть из них – дистанционные кражи и мошенничества.

Подразделением по раскрытию преступлений в сфере IT-технологий в текущем году раскрыто и направлено в суд 27 уголовных дел, еще 29 находятся в стадии расследования. 

Благодаря предпринятым оперативниками мерам установлены лица, которые через сайты бесплатных объявлений с использованием фишинговых ссылок похищали денежные средства жителей Нефтекамска, Бирска и Уфы.  Кроме того, задержан житель Саратовской области, который под предлогом оказания интимных услуг путем обмана похитил денежные средства жителей республики. 

Вместе с тем проблема с дистанционными мошенничествами и кражами остается актуальной. Население города продолжает доверять злоумышленникам и терять накопленные или оформленные в кредит денежные средства.

Есть положительные результаты по раскрытию преступлений прошлых лет. Из резонансных - серия краж из гаражей. Расследование завершено и многоэпизодное уголовное дело направлено в суд. 

Выявлено 105 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, изъято более 1 кг  наркотических веществ.

По итогам первого полугодия текущего года на территории обслуживания снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. 

По прозвучавшим в докладе руководителя замечаниям на совещании заслушали руководителей ряда подразделений. Представителем МВД по Республике Башкортостан поставлены конкретные задачи перед службами.

В завершение подведения итогов сотрудникам, достигшим положительных результатов в оперативно-служебной деятельности, вручены почетные грамоты Отдела МВД России по городу Нефтекамску.

Лучшим сотрудникам полиции вручили почётные грамоты.
Лучшим сотрудникам полиции вручили почётные грамоты.
Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в