+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
26 Мая , 09:35

Уголовное дело - за незаконный улов

В Отделе МВД России по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, который занимался незаконной ловлей рыбы.

На момент задержания полицейские обнаружили незаконно выловленную рыбу – 16 лещей.
На момент задержания полицейские обнаружили незаконно выловленную рыбу – 16 лещей.

Участковыми уполномоченными полиции в ходе рейдовых мероприятий в садовом товариществе «Зелёный мыс» на воде канала Кармановской ГРЭС по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов задержан 64-летний житель Нефтекамска. 

В ходе разбирательства установлено, что гражданин умышленно занимался незаконным рыболовством – используя моторную лодку, устанавливал запрещённое орудие лова – лесковую сеть, затем извлекал улов. 

На момент задержания полицейские обнаружили незаконно выловленную рыбу – 16 лещей. Своими противоправными действиями нефтекамец причинил водным биологическим ресурсам ущерб на общую сумму 16 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении данного гражданина отделом дознания расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напоминаем гражданам: в республике с 25 апреля по 5 июня 2024 года введён запрет на любительское рыболовство всеми орудиями лова в связи с нерестом. С 15 апреля до 15 июня 2024 года действует запрет на промышленное рыболовство.

Автор:А.ЛАТЫПОВА, старший дознаватель отдела дознания Отдела МВД России по г.Нефтекамску.
Читайте нас: