+15 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КРИМИНАЛ
19 Июня , 09:35

Изъяли наркотики с 60 тайников

Житель Удмуртии, доставленный в Отдел МВД России по городу Нефтекамску, признался, что 2 июня через Интернет устроился на работу, ему пообещали большие деньги. 3 июня его задержали по подозрению на покушение на сбыт наркотических средств.

Изъяли наркотики с 60 тайников
Изъяли наркотики с 60 тайников

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в вечерние часы на улице Карцева обратили внимание на молодого человека, который фотографировал участки под скамейкой. Когда полицейские обратились к гражданину, он решил сбежать. Попытка скрыться оказалась безуспешной. 

В ходе личного досмотра в присутствии понятых в карманах у 29-летнего ижевчанина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности по статье 228.1 УК РФ, обнаружено шесть пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета и один пакетик с растительным веществом. Экспертизой установлено, что в одном пакетике находился гашиш, в остальных – синтетический наркотик.

При разбирательстве задержанный признался, что наниматель отправил координаты оптовой закладки в Ижевске, он забрал «товар» и раскидал по 60 тайникам на территории Нефтекамска. В ходе работы следственно-оперативной группы в течение дня все тайники обнаружены, пакетики с наркотическими веществами общим весом более 67 гр.  изъяты.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «г» части 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:С.Валеева, Отдел МВД России по г.Нефтекамску.
Читайте нас: