-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
15 Ноября 2018, 15:03

«По зову сердца»

В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» состоялся IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость». Организатором мероприятия выступает Благотворительный фонд Дианы Гурцкой «По зову сердца».

Фестиваль «Белая трость» проводится с целью раскрытия творческого потенциала незрячих и слабовидящих детей, их культурного и интеллектуального развития, а также социальной адаптации в современном обществе.
В этом году в фестивале «Белая трость» принимали участие около ста юных артистов из России и других стран мира. Их поддерживали популярные актёры и певцы: Валерия, Алсу, Денис Майданов, Олег Газманов, Жасмин, Марк Тишман, Тамара Гвердцители, Зара и другие звёзды.
В числе участников, по приглашению Дианы Гурцкой, были и представители нашего города – обучающийся объединения «Вокал» Дворца творчества Рамзан Нуртдинов с педагогом Гузель Стерховой. Педагог, искренне радуясь успехам своего ученика, с гордостью рассказывает о том, как они занимаются творчеством:
- Рамзан занимается у меня больше трёх лет. Придя в первый раз на занятия, он представился выдумщиком. Так мы и начали заниматься – с фантазиями и воображением, любим импровизировать. Я приветствую его свободолюбивую натуру и даю ему возможность показывать фантазии в музыке, раскрепощаться в песнях. Когда нас пригласили принять участие в фестивале «Белая трость», мы испытали большую радость! Звёзды российской эстрады, а их на фестивале было много, очень трепетно и доброжелательно общались с детьми, подходили к каждому, обнимались, фотографировались. Большая сцена, звук, встречи с эстрадными исполнителями потрясли не только Рамзана, мы с его мамой тоже пребывали в восторге от происходящего.
Стоит отметить, в августе нынешнего года Рамзан принял участие в полуфинале Международного конкурса детей с ограниченными возможностями здоровья «Добрая волна» в Екатеринбурге, организатором которого является Игорь Крутой. Рамзан прошёл в финал конкурса, который состоится в конце ноября в Казани. Сейчас мальчик и его педагог готовятся к этому важному для них мероприятию. Пожелаем им успехов!

Читайте нас в