-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
30 Декабря 2018, 17:13

В мерцании свечей

В картинной галерее «Мирас» состоялся литературно-музыкальный вечер. Горели свечи. И сияли ясным светом тепла и доброты лица присутствующих поэтов, прозаиков, художников.

Программа вечера была построена по темам. У каждого поэта нашлись стихи и о Родине, и о любви, и о смысле человеческой жизни. Были дебюты, впервые к нам присоединились Тамара Донцова, Валентина Швецова. Как всегда, с радостью были приняты стихи Татьяны Манякиной, Клары Зайнутдиной, Равили Решетниковой, Риммы Сафиуллиной, Анатолия Буторина, Любы Беляевой, Натальи Сазоновой, Михаила Ковина, Леонида Трапезникова, Альмиры Фатхуллиной, Залии Муканяевой, Елены Аллаяровой, Аллы Ахметгараевой, Рашиды Рябых.
Звучала гитара. Чистый, нежный голос Адели Кокориной, тёплый, бархатный – Николая Хохрякова, по-домашнему добрый – Татьяны Романенко создавали на вечере особую атмосферу уюта и духовности. Старались для истории как можно лучше запечатлеть всё происходящее наши фотографы Ирина Косова и Фёдор Бреднев. Но с особой радостью на этой встрече звучали прекрасные стихи Ирины Чирковой — ровесницы нашего города, в судьбе которой две радужные пятёрки сложились в юбилейную дату. Волнительным подарком для автора стало чтение её стихотворений городскими поэтами. Звучание слов, рифм из уст твоих почитателей – это дорогого стоит.


Вечер получился замечательным. Проводили старый год с почтением. Ждём с надеждами радости и благополучия новый, 2019 год.
Читайте нас в