-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
22 Февраля 2019, 12:24

Под музыку души

Преподаватель Детской музыкальной школы Ольга Пушкарёва подарила горожанам тёплый творческий вечер «Музыка души».

Концерты Ольги Николаевны уникальны тем, что на них можно услышать и детские песни, и эстрадную музыку, и романсы.
Практически все романсы написаны на стихи классиков: Пушкина, Лермонтова и других, но есть произведения и на стихи местных авторов, например, Людмилы Галинуровой, Татьяны Манякиной, Тамары Атепаевой. С удовольствием исполнили песни Ольги Пушкарёвой её коллеги, ученики, а также воспитанники Детской школы искусств. Цикл детских песен зародился ещё в тот период, когда Ольга Николаевна после окончания Казанского музыкально-педагогического института преподавала методику музыки в педагогическом колледже г. Нефтекамска.
В юности Ольга Николаевна увлекалась английской литературой, культурой, музыкой, и первые её композиции были написаны в подобном духе. На вечере прозвучала пронзительная песня «Ирландия», которая никого из зрителей не оставила равнодушным.
Многие помнят Ольгу Пушкарёву как участницу ансамбля духовной музыки «Благовест». Действительно, есть в её репертуаре и духовные произведения.
И всё же Ольга Николаевна больше любит импровизировать на рояле, с юности тяготела к инструментальной музыке. Являясь заместителем директора по воспитательной работе Детской музыкальной школы, по совместительству преподаёт уроки игры на синтезаторе. В честь юбилейного концерта администрация школы преподнесла очень нужный для работы и творчества музыканта подарок – синтезатор последней модели. Также Ольге Пушкарёвой была вручена почётная грамота управления культуры городского округа г. Нефтекамск.
Сегодня Ольга Николаевна собирает полный зал поклонников своего таланта, её уважают коллеги, души не чают воспитанники. А ведь когда-то всё началось с игрушечного рояльчика в детской...
Читайте нас в