+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
21 Мая 2019, 17:26

Закрытие сезона

Вот уже на протяжении 21-го года Нефтекамская государственная филармония считается одной из лучших филармоний нашей республики.

Открыв свои двери в 1998 году зрителям города Нефтекамска как филиал Башгосфилармонии, за короткий срок добилась статуса Государственного автономного учреждения искусства и культуры. На сцене филармонии начали свою карьеру многие мастера искусств республики: Радик Вальмухаметов, Ривхат Саттаров, Марс Ишмуратов, Зиля Азнабаева и многие другие артисты.

На сегодняшний день под чутким руководством заслуженного работника культуры РФ, заслуженного деятеля искусства РБ Раиса Исмагилова филармония занимает особое место в культурной жизни города. Масштаб её деятельности очень велик, а направления — многообразны. Филармония объединяет шесть профессиональных творческих коллективов: башкирскую эстрадную группу «Кардаштар», татарскую эстрадную группу «Кайтаваз», марийскую эстрадную группу «У Сем», музыкально-литературный лекторий, эстрадно-цирковую бригаду «Чингиз и Тамерлан», ансамбль танца «Тангаур». Коллективы филармонии хорошо известны не только в Башкортостане, но и за его пределами.
В нынешнем концертном сезоне филармония выпустила восемь премьерных концертных программ. Сольными концертами порадовали артисты: Раисия Исанбаева, Ильнур Муфтахов, Ильгиз Миниахметов и Иршат Карачурин.
Большой концерт «Башкортостан – золотая моя колыбель» состоялся 25 апреля в Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова. В программе, посвящённой 100-летию образования Республики Башкортостан, приняли участие все творческие коллективы Нефтекамской госфилармонии.
Не остаётся в стороне и работа с детьми и юношеством нашего города. Для подрастающего поколения музыкально-литературный лекторий подготовил новые музыкально-познавательные и развлекательные программы.
Стоит отметить работу руководителей и воспитанников детской студии ансамбля танца «Тангаур». Благодаря усердной работе, таланту и стремлению двигаться вперёд, они достойно представляют филармонию и город на конкурсах и фестивалях. В этом году студия отмечает свой первый юбилей и по этому поводу готовит концертную программу «Нам 5 лет!», которая состоится 31 мая и 1 июня.

Несомненно, концертный сезон 2018-2019 г. стал очень продуктивным для филармонии. Своими творческими результатами артисты порадуют зрителей 23 мая на закрытии 21-го концертного сезона. Программа, над которой работает режиссёр Ляля Кильсенбаева, основана на трёх знаковых событиях: 100-летие образования Республики Башкортостан, 100-летний юбилей народного поэта Мустая Карима и Год театра в России.
Читайте нас: