Все новости
КУЛЬТУРА
3 Июня 2019, 13:34

Группа «Контраст» представила новую выставку

К 100-летию образования Республики Башкортостан в художественном салоне «Сиринъ» открылась выставка художников группы «Контраст» «Родные края».

В этой выставке представили работы художники разных направлений, среди них и опытные профессионалы, и педагоги художественной школы, и любители, и только начинающие художники-любители. Среди художников-любителей с большим творческим стажем – Анатолий Голдин и его работы «Опята», «Старая ива», «После шторма». Казалось бы, ну что это – старая ива, много таких… Но за этой работой кроется история. Эта ива – свидетель прошлых лет. Когда-то здесь была деревня у речки, бурлила жизнь, но теперь все в прошлом… Картины – молчаливые свидетели прошедших времен.


Владимир Сирин на фоне работ группы «Контраст».

Гульназ Краснова из Калтасов – неутомимый труженик, жаль, что она не получила художественного образования (немного занималась в салоне «Сиринъ»). Мать-героиня, воспитывает пятерых детей и, несмотря на такую большую семью, – творит! Ее поддерживает муж Владислав – ее постоянный критик. Интересна ее работа «Гладиолусы». Замечательные работы-пастели у Вероники Колеговой, это мастер на все руки, каждая вещь в ее руках находит свое применение.
Художники-педагоги Гузель Габбасова (Каримова), Светлана Хлебникова, Жаухария Ризванова, Руслан Галлямов, Олеся Шамшитова не только обучают детей рисованию, но и сами находятся в постоянных творческих поисках. Это целеустремленные молодые художники нашего Нефтекамска. Очень интересен натюрморт Жаухарии Ризвановой, декоративного плана, смотрится свежо и смело. Гузель Габбасова, на мой взгляд, немного хулиганит, но видно, что она к чему-то стремится через такие поиски.
Педагог художественной школы, ныне пенсионер Назиб Садиков – очень тонкий живописец-колорист. Принял участие в этой выставке уфимец Риф Хасанов, когда-то он преподавал в Нефтекамской художественной школе. Очень колоритна его работа «Затон» – яркая живопись в импрессионистском стиле.
Альфред Мубаракзянов окончил художественную школу, он очень серьезно, смело работает. Одна из последних работ – портрет военного М.Ершова – особенно удалась. Интересный художник Вадим Букин, он находится в каких-то своих необычных поисках, работает в разных направлениях: пейзажи, портреты, воплощая свои удивительные фантазии в красках. Привлекает внимание Елена Чернозубова своей работой «Бабулечка с козочками» – смелые мазки, композиция. Интересные работы у Сергея Сирина. Они небольшие, но в них ощущается поиск. Особенно интересна его работа «На Каме» своей композицией, построением, на темном фоне – белая церковь. Интересны работы Оксаны Тамиевой «Круговорот», ее «Портрет» выполнен в технике аппликации, из осенних листьев. Свои работы представили и члены Союза художников России – Рауф Ахметгараев и автор этих строк.


Это третья выставка группы «Контраст». Она сопровождается изданием каталога. В целом, выставка удалась. Участников выставки 17 человек, и в нашу группу вливаются все новые художники. Будем развиваться дальше, планируем выезжать в другие города и там показывать свое творчество.
Читайте нас в