Все новости
КУЛЬТУРА
8 Июля 2019, 14:27

Сохраним историю вместе

Как часто вы ходите в музеи? Думаю, что не слишком часто! К сожалению, некоторые жители города и не знают, где находится историко-краеведческий музей. А очень хочется, чтобы было наоборот. Очень! Ведь музей – это настоящая кладовая эмоций, чувств, знаний.

Наш музей – это хранитель прошлого. Стоит прийти к нам в гости, и в вашей памяти начнут всплывать другие времена, другие образы, друзья и ностальгия... Сейчас новые технологии, нас повсюду окружает «умная» техника, и это замечательно. Прогресс не остановишь. Но мы ведь родом из СССР, наша память осталась отпечатком на ретровещах, потому что они – наше детство, юность...


Гипсовые статуэтки советских времён от Татьяны Шитовой:
«Выкидывать жалко, а к новому интерьеру не подходят».

Сотрудники музея уже несколько лет обдумывают идею воссоздания комнаты советского периода и не только обдумывают, но и собирают экспонаты для её воплощения. В наших фондах почти все нужные предметы есть, но кое-чего всё-таки не достаёт! И поэтому мы обращаемся к жителям города: «Помогите нам, пожалуйста!». Для экспозиции комнаты советского периода нам не хватает кровати (помните, они были железными?), но желательно детской, так как мы ограничены в пространстве. Не откажемся мы и от круглого стола советского периода – как оказалось, это большой дефицит в наше время. Вы можете подарить нам статуэтки, шкатулки, столовые предметы, посуду и всё, что найдёте у себя в кладовых, чтобы завершить и дополнить образ нашей комнаты...
Если не удаётся принести предмет в музей, а очень хочется подарить его нам, – звоните по номеру 4-88-26, мы приедем и заберём ваше «сокровище» для дальнейшего хранения и экспонирования. А мы, в свою очередь, обещаем пригласить вас на открытие комнаты, которую планируем воссоздать к концу этого года.
Напоследок скажу: музеи существуют для вас – да, для вас! Не только для школьников, не только для пожилых людей с внуками, не только для учёных или эрудитов. Они существуют для всех. А мы работаем и стараемся для вас, чтобы вам было интересно!
Читайте нас в