-5 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
15 Июля 2019, 17:33

Лето в «Мирасе»

Лето не спешит нас нынче радовать теплом, выдавая солнечные дни по очень строгому лимиту. И открытие новой художественной выставки в Нефтекамской картинной галерее «Мирас» под названием «Летнее лето» – это словно стремление художников привлечь настоящее лето в наши края, напомнив небесам, что мы любим и ценим это волшебное время года.

На выставке представлены работы нефтекамских художников разных поколений, но все они пронизаны солнечным светом и теплом.
С крымскими этюдами Рауфа Ахметгараева мы оказываемся на высоком берегу Черного моря; окунаемся в жаркий расплавленный солнцем день с «бабочками» Юнера Насырова; а потом переносимся в другое измерение, где властвует «Диана» Наиля Билалова и живет его «чудо-юдо рыба-кит» (скульптурная композиция из дерева).
Прохладным бризом веет с картины Александра Мохова с морским пейзажем, зовет в путешествие кораблик Гузель Габбасовой, приглашают на лесную прогулку «птицы» на акварелях Алины Латыповой. Нас завораживают умиротворенность и тепло акварелей Руфины Хаматхановой, которые давно полюбились зрителям.


Преподаватель Г.Габбасова со своими учениками.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Вызывают радостное изумление работы самодеятельного художника Урала Камильянова, в работах которого проявляются нежность и любовь к миру, неожиданные для столь брутального с виду автора; не устает удивлять новыми работами и Вадим Букин.
Свои работы представили здесь и постоянные участники городских выставок - Владимир Сирин, Жаухария Ризванова (о, этот алый натюрморт!), и совсем юные начинающие художники – участники творческого объединения изобразительного искусства «Коллаб» (художественный руководитель Г.Т.Габбасова): Софья Скурихина, Александра Цыгвинцева, Дарья Майорова, Дилара Садыкова.
Вот как отзывается об этом событии педагог Детской художественной школы и руководитель творческой группы «Коллаб» Гузель Тимерсалиховна Габбасова: «Для творческого объединения «Коллаб» эта выставка – новый формат, новый уровень, новое достижение, новая вершина, новая реализация нашего проекта «Рождение художника». Девочек, прошедших отбор художественного совета выставки «Летнее лето», можно смело включать в творческую группу художников «Контраст» на базе художественного салона «Сиринъ». Надеюсь, это не конечная цель для начинающих художников, и впереди нас ожидает множество новых их картин». Пожелаем творческого полета юным дарованиям, которые столь смело и красиво заявляют о себе своими работами!
Всего на данной выставке представлено 72 произведения художников нашего города, каждый из авторов по-своему раскрывает заданную тему, но все их работы дарят посетителям галереи «Мирас» позитивное настроение, удивляют, радуют, согревают и восхищают. Если вам станет грустно и захочется солнца и тепла – заходите в «Мирас», здесь вас ждет настоящее «Летнее лето».
Читайте нас в