+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
20 Августа 2019, 12:49

Помогите и вам зачтётся!

Чаще всего мы пишем о различных культурных учреждениях или людях искусства к каким-то юбилейным датам, важным событиям. К такой дате приближается одно из культурных заведений города – художественный салон «Сиринъ».

Он был открыт 25 августа 1999 года и в прошедшие 20 лет своего существования был центром притяжения для многих талантливых и способных людей, тянущихся к искусству. Для многих молодых, начинающих талантов он становился стартовой площадкой в мир художественного искусства. Ведь до больших картинных галерей ещё надо дорасти, а здесь, в стенах небольшого салона, может представить людям свою выставку даже никому еще не известный художник, или даже художник-самоучка, и увидеть реакцию на свои картины со стороны зрителей.
Многих таких начинающих художников открыл Нефтекамску «Сиринъ». Пусть и не каждый из тех, кто проходит обучение в салоне «Сиринъ», станет в дальнейшем художником. Но уж точно, каждый из них, пройдя «школу Сирина», найдет для себя свою тропинку в мир ценителей искусства и может сам стать проводником в этот восхитительный мир для своих близких и друзей. А это ведь так важно – чтобы как можно больше людей приобщились к этому миру, получив индульгенцию, прививку от духовного обнищания и всего того негатива, который распространяется по земле.
Однако сегодня обстановка в салоне «Сиринъ» совсем не радужная, и это очень мягко сказано. Помещение салона настоятельно требует ремонта. Деньги нужны не какие-то огромные, но сам Владимир Кириллович со своей верной супругой и соратницей Валентиной Семеновной такой суммой не располагает. Место, где должно расцветать творчество, сегодня не вдохновляет, удручают обои с потеками, старые окна, светильники… Тем не менее в салоне продолжают работать выставки, здесь продолжают идти занятия, только этим летом здесь прошли выставки детского рисунка, выставка группы художников «Контраст».
Кто-то скажет: «Это частный салон, пусть сами находят средства». Но во все времена людей искусства поддерживали меценаты, неравнодушные люди. Или те же спонсоры – помощь такому немало значащему для города культурному заведению может послужить для них прекрасной рекламой и прибавит доверия клиентов.
Все, кого затронула судьба салона «Сиринъ», могут позвонить по телефону: 4-75-70 или прийти по адресу: пр.Комсомольский, 18, кв.23.
Читайте нас: