-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
22 Августа 2019, 15:51

Побывать в сказке

В минувшую субботу в историко-краеведческом музее открылась художественная выставка «Внутреннее пространство: семья, природа, жизнь».

В экспозиции представлены картины сразу трёх друзей-художников, объединённых любовью к творчеству, к природе, к ослепительно яркой и полной загадок жизни. Коротко о художниках.
Руслан Султанов (г.Бирск) окончил Художественно-промышленный колледж в Уфе. Его конёк – графика, барельеф, роспись стен, аэрография. Также занимается реставрацией храмов.
Вадим Галинуров (г.Бирск) окончил художественно-гра-фический факультет Башкирского государственного педагогического университета. Он художник декоративно-прикладного искусства. Также занимается барельефом, скульптурой, ландшафтным дизайном.
Юлия Келу (г.Уфа) окончила Уфимский государственный университет экономики и сервиса по специальности «Художник-стилист». Работает художником-декоратором в Уфимском государственном русском драматическом театре и во Дворце культуры художником-постановщиком.

За плечами молодых, но опытных художников немало выставок и побед в различных творческих конкурсах. Тему выставки они объяснили просто: «Каждому человеку хочется прикоснуться к своим родным истокам, чтобы ощутить их силу и красоту, оказаться под их надёжной защитой. Семейные ценности, мир на земле, красоту природы надо сохранить и передать дальше».
На открытии выставки выступили поэты и художники нашего города, читались стихи, исполнялись песни. Всем было уютно и спокойно, сердца наши бились в унисон, ведь искусство, любовь к прекрасному, как ничто другое сплачивает людей. В заключение гости рассказали о своих работах, о секретах своего мастерства, поделились планами на будущее и ответили на вопросы. Мероприятие, как всегда, уверенно и с огоньком провела Чулпан Кабирова.
О картинах рассказывать не буду, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Горожан приглашаю посетить выставку, которая продлится до 20 сентября, и соприкоснуться с чудом. Да, да, нефтекамская художница Жаухария Ризванова в своём выступлении так и сказала, что, придя на выставку, очутилась в волшебной сказке. Вы хотите побывать в сказке?


Читайте нас в