+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
29 Августа 2019, 17:33

Волшебное искусство кино

В преддверии Дня российского кино, который отмечается 27 августа, Нефтекамск присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Данная акция стала традиционной и проводится во всех субъектах Российской Федерации с 2016 года. 24 августа в «Ночь кино» я посетил историко-краеведческий музей и библиоцентр.
В историко-краеведческом музее посмотрел фильм «Домовой» режиссёра Евгения Бедарева. Фильм про обычный город, но необычный дом и совершенно таинственную квартиру, в которой живёт Домовой, очень обиженный на людей. Но новые жильцы квартиры, деловая мама и очаровательная 8-летняя дочка Алина, их рыжий кот Кузя, после некоторых феерических, порою страшных, но чаще смешных событий смогли растопить сердце Домового и подружиться с ним. Фильм интересный, поучительный, смотрится на одном дыхании, его можно смотреть всей семьёй, правда, с некоторым возрастным ограничением. Для старшего поколения был предложен фильм «Балканский рубеж» режиссёра Андрея Волгина.


В библиоцентре гостей праздника ждала интересная программа прямо у входа. Небольшой концерт с милыми и звонкими детскими голосами студии «Созвездие талантов» привлёк внимание горожан – посетителей было много. Программа «Ночи кино» была обширная. Здесь же, у входа, каждый мог устроить себе фотосессию у тантамаресок и примерить на себя образы популярных героев кино и мультфильмов.
В библиоцентре прошли мастер-класс по изготовлению российского флага, интерактивная викторина «Театральная угадайка» и квиз-игра «Сinema Fest». Я не удержался и сам принял участие в последней игре. Двум командам надо было отвечать на многочисленные вопросы, связанные с историей кинематографа, и проявить при этом смекалку, показать свой кругозор. Было очень интересно и, безусловно, познавательно.
Между тем, в залах библиоцентра также демонстрировались фильмы «Домовой» и «Балканский рубеж». Фильмы собрали массу людей. И это было здорово! Волшебное искусство кино становится востребованным, к нему тянутся люди. «Ночь кино» в Нефтекамске прошла успешно.
Читайте нас: