-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
28 Октября 2019, 16:43

Квесты в… музее

Мы живём в мире, где компьютерные технологии позволяют людям реализовывать многие потребности. Теперь для общения, самореализации, получения информации не обязательно выходить из дома. И многие учреждения культуры и искусства ищут пути для привлечения и увлечения детей и молодёжи.

Нелёгкое это занятие, я вам скажу! Как научить молодёжь читать, что написано на информационных стендах в музее? Как обратить их внимание на тот или иной экспонат? Что нужно сделать, чтобы увлечь их? Как вообще сделать так, чтобы посетитель (это относится лишь к молодому поколению) захотел прийти в музей?!
Дети и молодёжь хотят общаться! Однако при этом им хочется использовать привычные формы досуга, свойственные для «виртуального мира». Поэтому в мире на каждом шагу разрабатываются всё новые и новые способы проведения свободного времени. Музеи, стремясь привлечь посетителей, активно перенимают формы, используемые индустрией досуга. Одной из таких форм является квест.
Проведение квестов в музее считается инновацией, хотя и достаточно распространённой. Они становятся всё более популярными не только в качестве развлечения, но и как перспективная культурно-образовательная педагогическая практика.
Участники в интерактивной форме получают новую информацию, что для школьников является удачным дополнением к обязательной школьной программе. Помимо этого, подобные игры учат работать в команде, развивают логическое мышление и дают массу позитивных эмоций. Самостоятельно обнаруженная, причём достоверная информация запоминается куда легче скучной зубрёжки отвлечённых текстов.
Нефтекамский историко-краеведческий музей предлагает несколько квестов для жителей и гостей города: «Загадочный мир музея», «Сделай сам…», «Путешествие в прошлое». Все их можно пройти самостоятельно, а можно вместе со своими друзьями, родными, знакомыми и в сопровождении экскурсоводов. Кому как нравится…
Музейный квест – это замечательный способ совместить интересный отдых с познавательным процессом.
Читайте нас в