+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
26 Декабря 2019, 15:48

В художественном салоне «Сиринъ» состоялось открытие новой выставки

На этот раз свои работы в Нефтекамск привезли наши соседи из Янаула – члены клуба любителей изобразительного искусства «Феникс».

Работу клуба ведет известный художник-скульптор, член Союза художников России Рамиля Фазлеева. Рамиля Накибовна работает в Детской школе искусств (преподает скульптуру, рисунок, композицию), а в клубе «Феникс» она ведет обучение взрослых энтузиастов, которые с большим увлечением осваивают элементы художественного творчества.
На выставке представлены работы начинающих художниц Гульнары Назаровой, Гульнары Бицуевой, Эндже Ситдиковой, Эльвиры Шаиховой, Ирины Тазитдиновой. Работы выполнены в разных техниках изобразительного искусства, которые они стремятся освоить. И хотя эти картины еще далеки от совершенства, но создают у зрителя светлые позитивные чувства, передавая открытость и теплоту, с которой создавали их авторы.
Свои работы представила и руководитель клуба Рамиля Фазлеева, особенно привлекают внимание ее графические работы.
О том, что дают занятия в клубе «Феникс», эмоционально передает Гульнара Бицуева: «Никогда не думала, что можно так просто начать писать, и от этого быть такой счастливой, наполненной, гармонично себя ощущать с миром. Изобразительное искусство – как дверь в мир красоты, фантастического упоения, гармонии».
Читайте нас: