-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
16 Марта 2020, 17:11

В Нефтекамске открылась выставка работ Аллы Ахметгараевой

В художественном салоне «Сиринъ» открылась выставка работ Аллы Ахметгараевой.

Алла Яковлевна много лет преподавала в Детской художественной школе, затем решила полностью отдать себя творчеству, чтобы больше было времени для полёта мысли, фантазии и вдохновения. Ведь у фантазии тоже должна быть своя воля, чтобы просто творить, выражать себя в рисунках, художественных образах.
Алла Яковлевна обладает сразу двумя талантами в одном флаконе. Она занимается не только художественным творчеством, но и пишет стихи. Мне довелось познакомиться с ней в литературном объединении «Поэтический Нефтекамск», кроме того, она посещала занятия клуба «Сатурния» для начинающих авторов, которые в то время проводили Евгения и Михаил Чуклины. Может быть, поэтому экспозицию выставки составили в основном портреты местных художников и членов литературного объединения.
А в Алле Ахметгараевой, как и в любой женщине, есть загадка. Как признаётся художница, в рисунках (а также в стихах) она любит некоторую недосказанность. Каждый зритель, слушатель должен уметь домысливать. Её рисунки наполнены буйством красок, но невзирая на эту самую недосказанность, каждый портрет узнаваем и выразителен.
В день открытия выставки в салоне «Сиринъ» собрались близкие по духу люди – художники и поэты. Звучали стихи, песни, было сказано много добрых и тёплых слов в адрес Аллы Яковлевны Ахметгараевой – потрясающего и универсального человека.
Читайте нас в