+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
13 Апреля 2020, 11:36

Новая встреча с «Зулейхой»

Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» – сложный, многогранный – безусловно, стал большим событием для всех читающих людей в нашей стране. На его страницах словно оживали воспоминания наших родных, уже покинувших этот мир, об их трудном жизненном пути, об историческом пути нашей многострадальной родины.

Пронзительный роман погрузил нас в ту сложную эпоху испытаний, и вместе с главной героиней мы прожили страшные десятилетия, когда страна выживала, выцарапывалась из той пучины противоречий, в которой оказалась в результате потрясений двадцатого столетия.
О том, что по книге будет снят фильм, было известно давно. И о том, что в главной роли будет сниматься Чулпан Хаматова, тоже. И мы ждали с волнением, когда же можно будет увидеть этот фильм, вновь пережить невероятно сложную судьбу главной героини, но теперь уже мы сможем пройти все испытания вместе с такой глубокой, талантливой, удивительной актрисой – искренней в каждой своей роли и настоящей.
Это будет телевизионный сериал, его снял режиссер Егор Анашкин, и показ начнется 13 апреля в 21.00 на телеканале «Россия 1».
Вот как отозвалась о снятом сериале автор книги Гузель Яхина: «Признаюсь, я изумлена. Фильм – очень хорош. Не то чтобы я заранее настраивалась на плохое, но были сомнения и опасения, конечно: молодой режиссер (а потянет ли?), государственный канал (а не приукрасит ли историю? не исказит ли? не превратит ли в противоположность?). Режиссер Егор Анашкин не просто «потянул» – он сделал крутой фильм, который по всем статьям ближе к полному метру, чем к сериалу».
Ждем начала, чтобы несколько вечеров вновь прожить с полюбившимися героями романа.
Фото: russia.tv
Читайте нас в