-33 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
3 Июля 2020, 12:35

Награда для художника

Звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан» был удостоен педагог и методист Детской художественной школы, руководитель творческого объединения художников декоративно-прикладного искусства «Живая традиция» Айдар Усманов.

Вручение государственных наград деятелям культуры и искусства Республики Башкортостан состоялось в Уфе 27 июня. Торжественная церемония прошла на открытой площадке творческого пространства «Арт-КВАДРАТ».
- Прежде всего, я хочу выразить слова благодарности Министерству культуры Республики Башкортостан, администрации города Нефтекамска, коллективу Детской художественной школы за то, что так высоко оценили мой труд, – говорит Айдар Фоатович. – В Уфе нас ждала тёплая доброжелательная атмосфера, красиво оформленная арт-площадка на свежем воздухе, добрые слова и пожелания. Оказавшись среди приглашённых из других уголков республики, я испытал чувство гордости за свой город! Нефтекамск изменяется и преображается на глазах, в этом заслуга главы администрации Ратмира Мавлиева. Но и без содействия Главы республики Радия Хабирова не было бы такого процветания. Благодаря такой поддержке наш город стал культурным центром северо-запада республики.
Айдар Фоатович считает, что полученная награда – это заслуга многих людей, которые его окружают, помогают, организуют совместные выставки и проекты. Один из таких проектов – республиканский конкурс по изготовлению деревянных скульптур по эпосу «Урал-батыр». В нём приняли участие скульпторы, преподаватели декоративно-прикладного искусства Детской художественной школы, члены творческого объединения «Живая традиция», руководителем которого является А.Ф.Усманов. Сегодня на Тропе здоровья расположился деревянный ансамбль из 15 сказочных персонажей, ещё четыре арт-объекта в ближайшее время появятся в конце Тропы здоровья – на Полудёнке.
Кроме того, с работами многоликого мастера Айдара Усманова можно ознакомиться на его персональной выставке «Большая маленькая жизнь», которая в настоящее время проходит в картинной галерее «Мирас». На выставке представлено более ста работ художника: графика, живопись, аппликация, резьба по дереву, войлочное валяние, и в каждой работе воспета красота родной природы.
Читайте нас в