+19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
27 Июля 2020, 12:55

Поверь в себя с клубом «Феникс»!

С самого детства нас привлекает все красивое и эстетичное, наш глаз радуется всему новому и интересному. Многие при виде вещиц, сделанных своими руками, восторженно восклицают: «Класс! Я тоже хочу так уметь!» или «Я хочу такое домой».А ведь интересных вещей, на которые приятно смотреть, в мире очень и очень много, и сотрудники Нефтекамского историко-краеведческого музея периодически знакомят своего посетителя с людьми, создающими уникальные творения. В эти дни в музее проходит выставка «Отражение» клуба «Феникс».

Клуб «Феникс» создан 1 августа 2018 года в Янауле. Клуб малоизвестный, но уже ставший популярным среди объединенных одной идеей людей. Встречи единомышленников – любителей изобразительного искусства – проходят каждое воскресенье. Это янаульцы, те, кому интересно познать не только мир, но и себя. Они с удовольствием общаются друг с другом и на деле доказывают, что при желании в любом возрасте можно научиться многому. Работу клуба ведет известный художник-камнерез, член Союза художников России Рамиля Накиповна Фазлеева, которая часто представляет Янаул на различных конкурсах республиканского и всероссийского уровней. Ее работы не единожды получали признание на многих престижных выставках, например, таких как ART-UFA-2015.
Название клуба было выбрано неслучайно. Занятия искусством дают человеку новые силы, веру в себя и неограниченные возможности. Первое время энтузиасты проводили свои занятия в историко-краеведческом музее. Мольберты дружно делали своими руками. Занятия шли от простого к сложному: знакомились с терминами, правилами. Вопрос о новом месте для занятий возник, когда музей закрыли на ремонт. Теперь все творческие идеи воплощаются в доме Рамили Накиповны. Летом часто выезжают на пленэр за город, рисуют улицы Янаула, когда позволяет погода. Зимой снова возвращаются в гостеприимный дом.
- Цель нашего клуба и выставок – пробудить желание творить у человека, несмотря на возраст. Ведь способности есть у большинства! - говорит Рамиля Накиповна.
А то, что есть способности, видно сразу! Картины на выставке вызывают восхищение, поражают воображение буйством красок, высоким уровнем исполнения. На выставке представлены работы В.Г.Гайнуллина (музыкант), Э.Ф.Ситдиковой (учитель ИЗО), И.Р.Тазетдиновой (инженер), Г.Р.Назаровой (педагог), Г.А.Ситдиковой (телевидение), А.Ю.Ахуновой (инженер-электрик), Г.Ф.Бицуевой (телевидение и реклама), Э.Ф.Шаиховой (педагог).
Возможно, полюбовавшись картинами с выставки, вы тоже пожелаете стать художником и творцом. А может, вас вдохновят другие экспонаты историко-краеведческого музея? Приходите к нам в гости в любое удобное для вас время, и, мы уверены, – вы не пожалеете!

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в