+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
30 Июля 2020, 13:07

На носу концертный сезон

Вместе с журчанием ручьёв, пробудившихся после зимы, и заливистым пением птиц артисты дарят зрителям своё творчество. Всё, что было наработано за плодотворный год. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в работу культурных учреждений города, в том числе Нефтекамской государственной филармонии.

Весной были отменены сольные концерты, закрытие концертного сезона, мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Встречи с артистами стали проходить в режиме онлайн. Но ведь, согласитесь, живая связь артиста и зрителя происходит именно в концертном зале, когда чувствуется энергетика выступающих и слушателей, сопровождающих свой восторг бурными аплодисментами.
Сегодня артисты филармонии начали подготовку к 23-му концертному сезону. Активно ведётся работа творческих групп над новыми программами, музыкально-познавательные программы готовят для воспитанников детских садов и учащихся школ артисты детского музыкального лектория, танцевальный репертуар пополняет ансамбль танца «Тангаур».
- Ансамбль танца «Тангаур» после очередного отпуска приступил к работе, но в то же время артисты балета не забывают о социальной дистанции во время репетиций, - говорит художественный руководитель коллектива Гульнара Сафарова. - С артистами проведён инструктаж, все с удовольствием идут на работу, соблюдая санитарные правила и думая о своём здоровье и здоровье окружающих.
«Тангауровцы» подготовили для своих поклонников три новых башкирских танца, которые специально для них поставил заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, выдающийся танцор и режиссёр Раис Низаметдинов. Сейчас ведётся работа над созданием и пошивом костюмов к танцам. Руководитель ансамбля планирует премьеру в ближайшее время – во время гастрольных выездов творческих бригад филармонии и на открытии концертного сезона.
С нетерпением ждали выхода на работу и вокалисты филармонии.
- Наконец-то мы находимся на своих рабочих местах, все горят желанием работать, - отмечает педагог по вокалу Лилия Юсупова. - Некоторым нашим солистам-вокалистам не удалось показать свои сольные программы, а они достойны внимания. Мы много готовились в конце театрального сезона, программы вызвали огромный интерес у горожан, были проданы билеты на концерты. Сейчас нам остаётся только встретиться с нашим драгоценным зрителем. Впереди открытие концертного сезона, это всегда очень знаковое событие в жизни любой филармонии. Мы надеемся удивить зрителей новыми номерами, новыми интересными проектами.
Творческий коллектив филармонии с нетерпением ждёт реальных встреч со зрителями и надеется, что в ближайшее время встретится вновь в концертном зале. А пока артисты проводят творческие встречи в режиме онлайн на официальных страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».
Читайте нас: