-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
17 Сентября 2020, 14:03

Вновь стал одним из лучших

Подведены итоги окружного отборочного этапа конкурса вокального и инструментального мастерства «Белая трость», проводимого благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» певицы Дианы Гурцкой.

В творческом конкурсе приняли участие слабовидящие и незрячие дети – лауреаты региональных отборочных этапов конкурса в Приволжском федеральном округе. Для участия в окружном этапе конкурса было принято 27 творческих заявок по пяти номинациям: «Вокальное искусство» — соло, дуэт и ансамбль, «Инструментальное искусство» — соло и ансамбль из таких регионов, как Саратовская, Самарская, Оренбургская области, Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Пермский край.
В окружном этапе от Башкортостана были представлены три творческие заявки, и все они стали успешными. Среди победителей есть и нефтекамец, достойно выступивший за республику на этом конкурсе. Это Далер Курбаншоев, воспитанник Детской музыкальной школы, неоднократный победитель республиканских, всероссийских и международных конкурсов. И он вновь стал одним из лучших и занял второе место в номинации «Вокальное искусство (соло)»!
Читайте нас в