-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
24 Сентября 2020, 14:56

В Нефтекамске состоялось закрытие Дней украинской культуры

22 сентября в историко-краеведческом музее состоялось закрытие Дней украинской культуры в г.Нефтекамске.

Какое благое дело делает наш национально-культурный центр, проводя такие месячники, где народы, объединённые любовью к своей культуре, обычаям, традициям, языку, к своей этнической Родине, собираются, общаются, поют песни, рассказывают стихи и вспоминают о жизни. В данном случае – на Украине.
Я сам прожил на Украине: шесть лет в Кировограде и один год в Ивано-Франковске, мне этого хватило, чтобы навсегда полюбить Украину и её народ, трудолюбивый, гордый, свободолюбивый, гостеприимный, радушный и бесконечно влюблённый в свои национальные песни и танцы.
Лет шесть назад у меня появился компьютер, и первое, что я сделал, через социальные сети списался со своими украинскими друзьями. Сейчас с удовольствием общаемся и вспоминаем былые годы.
На заключительной встрече мы с удовольствием посмотрели выставку учащихся Детской художественной школы по произведениям украинских писателей и поэтов, читали стихи и пели песни на украинском языке и просто общались. Конечно, было чаепитие с различными украинскими блюдами, и самое главное – было сало! Приятная и душевная встреча, просто до слёз. Ещё сильнее у меня загорелась мечта съездить на Украину, где я служил в армии, выучился, женился, где у меня старший сын родился. Люблю Украину, и очень переживаю, что не всё там сейчас просто.
Дни украинской культуры завершились, и под бурные аплодисменты присутствующих Кубок дружбы Галина Васильевна Ахметшина передала Азату Назировичу Утякаеву, руководителю городского исполкома курултая башкир, башкирского национально-культурного центра. Впереди нас ждут Дни башкирской культуры.

Фото: Ляйсан Муллаяровой.

Читайте нас в