+21 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
2 Октября 2020, 14:05

«Земля, где сбываются мечты»

Как не любить театр, который, по образному выражению Станиславского, есть искусство отражать жизнь?! И не зря театр называют храмом искусства.27 и 28 сентября в актовом зале БГУ состоялся спектакль молодёжной театральной группы при Нефтекамском филиале БГУ по пьесе Веры Аккерман «Земля, где сбываются мечты».

Я получил море удовольствия и позитива от прекрасной, искренней игры самодеятельных актёров, от их искромётных шуток, грации и пластичности, обаяния, тихой грусти и глубоких размышлений о трудностях современной жизни.
Четыре милые девушки по воле провидения встретились в глухой деревне, где нет ни связи, ни Интернета, живут только бабушки и один юный, обаятельный фермер, в которого девушки влюбились. Кроме одной, в которую как раз и влюбился безумно фермер, работящий, мастеровитый, нашедший себе нелёгкое крестьянское дело и мечтающий найти себе добрую и хозяйственную девушку.
Актёры буквально вжились в роли героев, мечтающих о счастье, которое никому из нас просто так не даётся, его надо заслужить. А мечты сбываются. Просто надо верить в это!
- Обожаю театр! Стараюсь не играть - жить на сцене, - говорит Мария Грати. - Счастлива творить образ на сцене, доносить до людей доброе, душевное, чтобы раскрывались и размягчались их сердечки, приобщаясь к высокому и светлому, и хоть на время забывали о непростых реалиях нашего времени.
Как отметили другие артисты, все они безумно любят театр, готовы и дальше творить и радовать нефтекамскую публику, которая изголодалась по театру.
- Это было видно по вашим глазам, улыбкам, аплодисментам и цветам, которые вы нам вручали после спектакля. Люди хотят не только хлеба, но и зрелищ, - говорили они. А ещё они сказали, что народный театр - это хорошо, но очень хочется, чтобы в Нефтекамске был профессиональный театр, чтобы было своё здание, своя сцена, своя труппа, чтобы люди полностью отдавались театру.
Действительно, как ни крути, а ведь для всех наших артистов, несмотря на всю их любовь к театру, он только хобби. Впрочем, о профессиональном театре уже давно в городе говорится, но воз и ныне там.
Режиссёр спектакля - обаятельная Ильмира Алетдинова. Кстати, она работает с театром три года, и это для неё седьмой спектакль, но уже идёт работа над следующим.

Фото: Анатолий Буторин.

Читайте нас: