Все новости
КУЛЬТУРА
8 Июля , 22:58

Чилийцев поразило жаркое лето Башкирии

- Лето у вас пожарче, чем у нас, в Чили, - улыбаясь, говорят Паомо Гарсес и Николь Муньос из Сантьяго.

Чилийцев поразило жаркое лето Башкирии

Их в Башкирии удивляет не только это. «Очень красивые места, много лесов, а ещё - в вашей республике живёт много разных народностей, такое разнообразие культур, просто поразительно», - искренне восхищаются они. И добавляют: «Это совершенно другой мир!».

Из достопримечательностей Нефтекамска они единодушно отметили сосновый бор и Тропу здоровья, где можно гулять всей семьёй. Они там не успели побывать, а вот из окон гостиницы «Урал», где они остановились, им открываются шикарные виды, в том числе и тот самый бор. Из национальных блюд пришёлся по вкусу учпочмак.

Доброжелательные, улыбчивые не только Паомо и Николь. Все чилийцы, да и остальные зарубежные гости, поразили своей открытостью, готовностью в любой момент улыбнуться на наведённый на них фотообъектив или ответить на вопросы журналистов. Вот и после яркого фееричного выступления национальной делегации «Сиоф Чили» Денис Синтия Флентес Диас и Кристиан Адольфо Хаки Гебрис, несмотря на явную усталость, с удовольствием поведали о своём танце:

- Наш танец называется «Чиличе», что в переводе означает «люди Чили». В этой постановке мы собрали танцы всех регионов Чили и разных эпох. Тем самым хотели показать, что наша страна многонациональна и богата на обычаи и традиции.

Фото и видео: З.Амирова, "КЗ".

Автор:Зиля Амирова