Все новости
КУЛЬТУРА
26 Августа , 13:35

Мотор: девчонки в кино!

Наверняка каждая девчонка мечтает увидеть себя на телеэкране, например, сняться в рекламном ролике, в клипе или в кино. Почему бы и нет? В наше время всё возможно! Испытать на себе все прелести съёмочного процесса довелось юным актрисам из Нефтекамска – Милене Галиакбаровой и Радмиле Басировой. Сегодня девочки у нас в гостях.

Мотор: девчонки в кино!

Милене почти девять лет. Она учится в школе №2, занимается вокалом и рисованием. С малых лет Милена сочиняла истории и даже пыталась вжиться в роль вымышленных героев. Что ж, мечты сбываются. Родители вовремя заметили вокальные и артистические данные у дочки и решили помочь ей продвигаться в этом направлении, подыскивая детские кастинги на просторах Интернета. 

К 2021 году Милена снялась в нескольких клипах, записала сольные песни и даже приняла участие в съёмках полнометражного фильма «Дневник поэта» по биографии башкирского поэта Рами Гарипова (актёр массовых сцен). Кроме того, Милена сыграла главные роли в двух короткометражных фильмах «Они же дети», «Деревенские яблочки».

- Самое интересное на съёмках фильма было то, что снимали летом зимнее время, и нам приходилось в 30-градусную жару ходить в шапке и пальто. Это очень было тяжело, съёмки были очень долгими, и пришлось по-настоящему попотеть, - признаётся Милена. - А в одном из фильмов мы попали в 60-е годы, интересно было посмотреть, как жили дети без телефонов и Интернета, и мы поняли, что живое общение между людьми – это самое ценное в жизни.

Обучение актёрскому мастерству Милена проходила в Starskids.ru, её учителями стали звёздные преподаватели: Алексей Чадов, Андрей Гайдулян, Галина Сазонова. Посчастливилось выступить и в качестве юной модели в модном показе EFW MOSCOW-19.

Сложные актёрские будни Милену не пугают, в будущем она мечтает стать профессиональной актрисой и сниматься в фильмах.

- Я люблю делиться со зрителями своими эмоциями. У меня в голове роятся кучи планов и творческих замыслов, кое-что из них мы уже воплотили в жизнь! Мне очень приятно слышать отзывы моих подруг и друзей про моё творчество, чувствовать их внимание и уважение. Это очень большая поддержка! – говорит Милена.

Тем временем неподалёку от города – в селе Амзя живёт не менее талантливая девочка Радмила. Она успешно закончила первый класс амзинской школы, занимается художественной гимнастикой. Радмила давно мечтала сниматься в кино, и тогда её мама заглянула в Интернет. Было решено попробовать участвовать в кастингах кино и детских телепередач. Харизма и артистизм девочки сыграли свою роль – сама того не ожидая, Радмила начала успешно проходить все кастинги один за другим. Самые первые съёмки состоялись для бренда Minima.kids, где самые удачные фото попали в каталог Wildberries. Затем подали заявку на участие в фильме «Дневник поэта». Хотя Радмила участвовала лишь в массовке, но именно это дало толчок и вдохновение продвигаться дальше.

- Когда нас пригласили сниматься в фильме «Дневник поэта», мы поехали в Уфу, - рассказывает Радмила. - Нас переодели костюмеры в старинные одежды, сделали причёски. В первой локации мы стояли на концерте, а во второй – покупали книги на рынке. И там, и тут мимо нас проходил актёр, играющий главную роль. Вначале это было что-то похоже на игру, но съёмки шли долго, было несколько дублей, и мы очень уставали. Но всё равно мне очень понравилось сниматься в кино.

Здесь Радмила и познакомилась с Миленой. Так получилось, что их мамы – Альбина Басирова и Регина Галиакбарова – преследовали одни цели. Женщины объединились и стали продвигать своих девочек вместе. В июле Милена и Радмила стали героями телепередачи «Детки-конфетки» на телеканале «Вся Уфа». Темой эфира стало детство без гаджетов. Клип с песней «Счастливое детство» с участием юных нефтекамцев – воспитанников студии «Little stars» – транслировался на канале «Башкортостан 24» и на местных каналах ТВ. На его основе был снят фильм «Деревенские яблочки» о том, как деревенские дети учат сверстников играть в подвижные игры, обходиться без гаджетов. Подробно об этом мы уже писали в нашей газете от 4 августа.

На достигнутом девочки останавливаться не собираются – будут стремиться к новым вершинам. «Если нравится и получается, почему бы не воспользоваться данными возможностями», - убеждены девчата. Теперь они знают, что в актёрском ремесле не достаточно обладать харизмой, нужно иметь хорошую память, быть терпеливыми и работоспособными.

Автор:Елена Аллаярова