+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
17 Января , 10:40

За лучший кадр

Новый год начался для нашего фотокора Руслана Никонова с хороших новостей. Буквально накануне нашего профессионального праздника – Дня российской печати - он получил известие из Казани о том, что удостоен первого места в фотоконкурсе «Этнографическая мозаика татарского народа».

Руслан Никонов, «КЗ».  Айдар Усманов: «Для сухого валяния используют специальные иглы с насечками...».
Айдар Усманов: «Для сухого валяния используют специальные иглы с насечками...».Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Фотоконкурс проводился в конце года Министерством культуры Республики Татарстан. Целью организаторов было показать, довести до современного подрастающего поколения наше наследие, быт и традиции через фотографии. 

В конкурсе приняли участие как профессиональные фотографы, так и любители из восьми регионов России, они представили более 400 работ. Участники состязались в трех номинациях: «Болгары. 1100-летие принятия ислама в Поволжье», «Традиции и обряды» и «Народно-прикладное искусство».

В номинации «Народно-прикладное искусство» за серию работ «Теплые картины» Руслан Никонов был награжден дипломом победителя. В своих конкурсных работах автор запечатлел нефтекамского художника, мастера по художественному войлоку Айдара Усманова в процессе творчества… 

По следам фотоконкурса в Доме Дружбы народов Татарстана прошла выставка «Этнографическая мозаика татарского народа», где были выставлены и работы нашего фотокора. Поздравляем Руслана с успехом и желаем новых побед!

Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в