-13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
КУЛЬТУРА
17 Марта 2022, 10:58

Юниор-лига «НЕФТИК»: игра за весенний Кубок

«Мы начинаем КВН!» – с известных всем слов началась 11 марта игра за весенний Кубок КВН Юниор-лиги «НЕФТИК».

Руслан Никонов, «КЗ».  Вот он, момент истины! Весенний Кубок КВН Юниор-лиги «НЕФТИК» вручён команде башкирской гимназии «Нерусский акцент».
Вот он, момент истины! Весенний Кубок КВН Юниор-лиги «НЕФТИК» вручён команде башкирской гимназии «Нерусский акцент».Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

На этот раз в остроумии состязались 11 команд из школ и учебных заведений Нефтекамска, Янаула и Ижевска.

Стартовала игра с выступления команды гимназии из Янаула. Как известно, первым всегда трудно, но янаульские гимназисты не растерялись на нефтекамской сцене, юморили как у себя дома и даже осмелились подшутить над ведущим КВН – опытным кавээнщиком со стажем Тимуром Гахрамановым: «Самые лучшие в пятницу корпоратив ведут, а не детский КВН!» 

Не первый сезон играет в КВН «Сборная одной парты» школы №11, и это чувствуется по шуткам на злобу дня и по тому, как спокойно юные кавээнщики держатся на сцене. Шутят ребята не только на школьные темы, но и по сегодняшним санкциям. К примеру, «Подружки» из лицея №1 проехались по закрытию Инстаграм: «Попросила маму зарегистрировать меня в «Одноклассниках». Как она обрадовалась: «Я знала, что этот момент настанет!» 

Среди претендентов на весенний Кубок было немало дебютантов. Свою команду КВН организовал Союз пчеловодов «Север» под названием «Ужаленные». Разумеется, все их шутки были завязаны на теме пчеловодства, как признались сами начинающие кавээнщики, они продвигают только смешной и полезный юмор. Впервые подключились к КВН-игре и волонтеры ОПК «Октава». Они создали свою команду «Всем волонтерам волонтер» и довольно уверенно дебютировали в Юниор-лиге. По результатам онлайн-голосования приз за лучшую женскую роль достался игроку их команды Нелии Хасановой. «Фантастическая тройка» из школы №11 запомнилась прикольной шуткой про любовь. «Вот, влюбился. Она такая крутая, такая классная… Плестейшн-5! Это вещь! Обожаю!» «Девчонки» сборной школ Нефтекамска с порога заявили, что женского юмора не существует, однако, судя по их выступлению, в чувстве юмора им не откажешь. Команда ижевской школы №89 «Зажигалки» работали на сцене в лучших традициях КВН: «подкармливали» жюри, использовали в шутках татарские словечки, местный материал: «А я не Тропа здоровья, чтобы тебе нравиться…»... Вне конкуренции была команда башкирской гимназии «Нерусский акцент». Яркое выступление харизматичных членов команды, где каждый – прежде всего личность, вызвало оглушительные аплодисменты зала. «Нерусский акцент» и получил весенний Кубок КВН. Заслуженно. А для остальных команд стимулом прозвучали слова опытного кавээнщика, члена жюри Евгения Колпащикова: «Не стоит переживать, если на этот раз остались без Кубка. Просто надо расти дальше – и тогда все получится!» 

Организаторы отметили, что растет креативная, продвинутая молодежь, которая любит играть в КВН, и в будущем они вполне возможно начнут наступать на пятки бывалым кавээнщикам. А это значит, нефтекамский КВН живет и развивается по законам жанра. 

После игры Юниор-лиги стартовал четвертьфинал КВН «Нефтик». Здесь зажигали уже опытные команды из Нефтекамска, Уфы, Стерлитамака, Ижевска, для юниоровцев эти игры - настоящая школа КВН. Но это уже отдельная тема для разговора.

Руслан Никонов, «КЗ».  Гости из Ижевска – команда «Зажигалки».
Гости из Ижевска – команда «Зажигалки». Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».  Дебютанты – команда ОПК «Октава» – «Всем волонтёрам волонтёры».
Дебютанты – команда ОПК «Октава» – «Всем волонтёрам волонтёры».Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Миляуша Сиразетдинова
Читайте нас в