-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
КУЛЬТУРА
26 Апреля 2022, 11:45

Кудрявые тропы Амзи

В электронной модельной библиотеке в рамках проекта «Арт-пространство в библиотеке» открылась персональная выставка Ирины Вострецовой «Кудрявые тропы Амзи».

Мастера больше привлекают старые, ветхие постройки, асимметричность, кривизна форм – в этом художник находит неповторимость и красоту.
Мастера больше привлекают старые, ветхие постройки, асимметричность, кривизна форм – в этом художник находит неповторимость и красоту.

Выставка работ Ирины Ильдусовны интересна своей неповторимостью и самобытностью. Ее творчество разнообразно в жанровом плане – она одновременно и пейзажист, и портретист, и мастер декоративно-прикладного искусства. На выставке представлены работы разного плана и в различных техниках. Интересны работы, выполненные из эпоксидной смолы: часы, разделочные доски и другие предметы декора. Посетителей удивляет неповторимость нанесенного рисунка, которую можно добиться с помощью уникальной техники.

Не менее привлекательны работы, выполненные в графике. Мастера больше привлекают старые, ветхие постройки, асимметричность, кривизна форм – в этом художник находит неповторимость и красоту. Много работ находятся в частных коллекциях.

Живописные пейзажи, выполненные маслом, передают красоту родного края, их так и хочется рассматривать снова и снова. Картины, представленные на экспозиции, заставляют радоваться жизни, наслаждаться яркими красками и цветовыми решениями.

Вся жизнь Ирины Вострецовой связана с художественным искусством. С детского сада она любила рисовать людей, позднее начала писать портреты окружающих, рисовать шаржи. После окончания Республиканской средней художественной школы-интерната работала художником-оформителем на Амзинском лесокомбинате до 2006 года. В 2008 году окончила художественно-графический факультет Башкирского педагогического университета. В настоящее время Ирина Ильдусовна работает преподавателем в Детской школе искусств с.Амзя.

Автопортрет художницы.
Автопортрет художницы.
Автор:Е.ИСЛАМОВА, библиотекарь электронной модельной библиотеки ЦБС г.Нефтекамска.
Теги:амзя
Читайте нас в